王青的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王青 区域总经理
预约咨询
资格证号:00201102120000002914
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 河北区
关注我:
微信
王青的名片
轻松存手机
资讯详情
仔细了解保险:保险有春晚上节目后
2017-02-11 来源: 沃保网 浏览: 5801

  2017年的春晚,与近些年的遭遇并无二致,淹没在一片叫好与批评的争议之中。究竟是皆大欢喜,还是众口难调,人们难以得出定论。然则,这鸡年的春晚,对于保险却产生了不同寻常的意味。

  由一小品里,在2017年央视春晚舞台上亮相。题材语言类节目登上央视春晚,谱写了各民族共创美好生活的篇章,诙谐幽默,让人耳目一新。值得一提的是,这是首次以保险贯穿主线的春晚节目,普及了保险的意义和功用。

  应该说,这则小品节目,在春晚浩大的主题和丰盛的节目中,占的分量并不算重。很多对于保险并不关心的人,可能也并没有留意到这个节目或者节目中对于保险的提及。然则,对于保险从业人员来说,保险这次登上春晚的“大雅之堂”,却具有不同寻常的意义。这一点从他们在互联网或者微信朋友圈中的评价,可窥端倪。

  保险进入春晚的内容部分,本身就具备一种象征意义。“保险都上2017年春晚节目了,你还在拒绝保险吗?”有的网友如此评价。近年来,不仅各级政府部门频频发文,支持保险行业发展,保险人作为演员或者嘉宾,也频频登上各种公开的舞台。这是保险从幕后走到了台前,从大众不待见到不得不重视,从一个无足轻重的行业,到一个不可忽视的行业的转变。

  第一次总是非常重要,第一步也是一个旅程的开始。一位网友评价认为,“保险首次上春晚!2017保险又火了!”还有细心的网友对于节目内容进行了更为深入的分析。“2017年央视春晚小品里,提到了17次‘保险公司’”,还不无骄傲地认为,社会多少个行业中,保险能进入春晚,说明了国家对于保险的重视。

  对于节目背后的深层次因素,有的网友也进行了探讨。一篇题为“火了!保险上春晚”的网络文章分析认为,2017年最好的小品告诉你,为什么说“保险让生活更美好”!尽管节目大叔并没有真正投保,无法从保险公司得到补偿,但保险在牧民生活中的重要性得到了展示。在我国,畜牧业保险(农业保险范畴)是减轻畜牧业灾害损失、促进农牧民增收、完善政府调控手段的重要举措。我国多地也都在积极推广,帮助农牧民防灾减损,以保障农业生产。

  平心而论,假如是证券、银行等上了春晚,也许引起的重视和关注并不会如此轰动。也正是因为保险的社会形象不断提升,使得此次保险上春晚让保险从业人员扬眉吐气。

  相信随着保险功能作用在更多领域的发挥,保险行业形象的再次提升飞跃,保险一词,将出现在越来越多的“大雅之堂”。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

191144个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191144个用户完善保障计划

SS