王青的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王青 区域总经理
预约咨询
资格证号:00201102120000002914
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 河北区
关注我:
微信
王青的名片
轻松存手机
资讯详情
首批和社保基金理事会签约的有7个省份 资金规模达3600亿
2017-03-07 来源: 沃保网 浏览: 2890

  首批养老金投资运营已正式启动。

  3月1日,在国新办举行的新闻发布会上,人社部副部长游钧介绍,2016年底,正式启动了养老保险基金的投资运营实施工作。首批与社保基金理事会签约的有7个省份,资金规模达到3600亿元,资金划拨也在陆续到位中。

  游钧表示,评选出的养老基金投资管理机构包括4家托管行和21家投资管理机构。相关配套政策,比如说信息披露、绩效考核等政策制度也在制定中,将陆续出台。

  游钧表示,养老基金的投资实施是个逐步的过程,是由各地根据当地经济社会发展的情况、基金结余状况和结构状况,做好基金中长期测算工作,制定委托计划。所以,具体到启动实施,各地并不是一个时间点整齐划一地来实施的。

  去年8月,国务院正式颁布《基本养老保险基金投资管理办法》,划分养老金投资运营各方责任、明确投资方向和比例,为养老金投资运营制定了管理规范。

  养老金投资运营中到底有多少钱投入到股市中,备受关注。根据上述文件要求,投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%。

  游钧强调,养老基金投资运营的实施并不意味着入市,进入股市只是养老基金投资的一种选择,并且由市场机构根据市场状况来选择入市的时点。“养老基金是老百姓的养命钱,所以最主要考虑的还是基金的安全。我们在启动这个制度时,就将内部控制、风险准备金等各项控制保证基金安全的制度都建立起来了。我们要加大风险管控,同时也要确保基金收益,所以要给予政策支持,提高养老基金的投资收益。总之,我们将多措并举,来确保基金的安全和收益。”

  养老金投资运营过程中,在股市的投资比例上,将会是小步慢走,先进行试验性投资,结合目前的股票市场状态,毕竟是有风险的、关系到民生的问题。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

191140个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191140个用户完善保障计划

SS